• 通耀助力《大圣归来》夺东京动画奖大奖   2016-03-24 19:07:32
    • 更多

       

       通耀携《大圣归来》登陆日本 摘得东京动画奖大奖


      近日,在刚刚结束的“2016东京动画大奖”评选中,国产动画电影《西游记之大圣归来》成功征服海外动画市场,喜获“海外长篇动画优秀奖”,为国产动画电影事业再立一记战功。

      去年,《西游记之大圣归来》成为了国产优秀动画电影的绝对代表作,精良的CG、震撼的战斗,以及精彩的剧情让本片打破了国产动画电影的票房纪录。

      图1.png 
      图为《西游记之大圣归来》电影海报

      上海通耀信息科技有限公司(Shanghai Access Bright CO.,LTD,以下简称:通耀)在获得了《西游记之大圣归来》电影在日本的总授权后,随即携本片参加了“2016东京动画大奖”评选,最终影片获得了“海外长篇动画优秀奖”,成功的在国际舞台证明了自己,同时也为本片在日本的发行起了一个完美的开头。

      图2.JPG 
      图为评选现场《大圣归来》导演田晓鹏、监制金大勇登台讲话

       
       图3.jpg
      图4.png
      《大圣归来》监制金大勇登台领奖,下图为奖状照片

      值得一提的是,在《大圣归来》获奖的背后,通耀付出了极大的努力。在获得了本片在日本的电影、电视播放、影像制作、公共播放等权利后,通耀致力于本片在日本的全方位推广,其中就包括了本片在日本东京的试映会。

      图5.JPG 
      图为通耀携《大圣归来》参加东京日本桥试映会现场

      图6.png 
      图为通耀高层与《大圣归来》导演田晓鹏、监制金大勇合影

      图7.jpg 
      图为评奖现场照片

       
      图8.jpg
       
      通耀泛娱乐专注于中日两国间的文化交流,在过去的几年间通耀受益于日本各大版权方的信任和支持,持续引入了《蜡笔小新》、《Hello Kitty》、《数码宝贝》、《命运石之门》以及《AKB48》人气偶像团体改编动漫等多个超级IP进入中国并在2016年发力影视化领域,与国内最大的电影制作发行公司-光线传媒达成深度合作,并且已经引入了手冢治虫先生著名的作品《怪医黑杰克》改编电影和电视剧,并且后续将有更多日本知名合作作品影视化改编公开。而买断中国动漫的标杆作品《西游记之大圣归来》的日本众多权利,也标志这通耀泛娱乐随着中国文化的崛起开始向日本发力。通耀也将继续努力,引进更多世界级的动漫影视IP,同时将更多优秀的国产动画作品输送到海外,以文化的交流促进产业的进步。

      关于“东京动画奖”

      “东京动画大奖”堪称“动画界的奥斯卡”,为日本动画指标性三大奖项之一,每年都会邀请各国动画巨匠参加,历年获奖作品包括《千与千寻》、《猫的报恩》、《蒸汽男孩》、《夏日大作战》、《借东西的小人阿莉埃蒂》、《悬崖上的金鱼公主》等等神作,在世界范围内有着相当高的影响力,也为动画文化的传播提供了良好平台。