• 通耀携《大圣归来》反攻日本!   2016-03-15 19:58:31
    • 更多

       

      国产动画扬帆通耀携《大圣归来》反攻日本
       
      日前,上海通耀信息科技有限公司(Access Bright,以下简称“通耀”)正式对外公布,获得《西游记之大圣归来》电影在日本的总授权,其中包括本片在日本电影、电视播放、影像制作、公共播放、衍生品等权利。曾于去年破下中国动画电影票房记录的《西游记之大圣归来》终于确定将正式登陆日本。
       
      1-150G41Z007-1.JPG
      2-1.JPG
       
      通耀泛娱乐是专注于中日两国间的文化交流,在过去的几年间通耀受益于日本各大版权方的信任和支持,持续引入了《蜡笔小新》、《HELLO KITTY》、《数码宝贝》、《命运石之门》以及《AKB48》偶像天团的动漫等多个超级IP进入中国。而买断中国动漫的标杆作品《西游记之大圣归来》的日本众多权力,也标志这通耀泛娱乐的随着中国文化的崛起开始向日本发力。
       
      《西游记之大圣归来》由北京燕城十月文化传播有限公司田晓鹏导演担纲制作,已于2015年7月在中国国内上映。扣人心弦的CG动画一时间成为热门话题,引发中国电影史上的空前盛况。
       
       20150703214158_Ahs-1.JPG
       
      本片的中国票房近10亿元,破下中国动画电影最高票房记录,远远超过了同年上映的日本电影《哆啦A梦伴我同行》和此前的票房冠军美国电影《功夫熊猫2》。在中国上映的动画电影票房居高的多是美国电影,所以这次《大圣归来》的成功被认为是改变了中国动画电影史。
       
      vrs1557738.jpg 
       
      《西游记之大圣归来》在日本公映时间定于2017年春天,日本观众届时可以观赏到这部影片、接触到中国最新的动画电影CG技术。另外,本片也已获得2016年东京动画大奖赛海外剧场版动画提名,并将于3月18日~21日在东京・TOHO CINEMAS日本桥公开展映,这也将是《大圣归来》首次在日本公映。
       
      这部国产优质动画大电影能否在日本引起更大的轰动?国产动画电影是否可以获得世界范围的认同?让我们拭目以待。同时,通耀也将继续致力于优秀IP的引进与输出,将更多的优秀国产内容分享出去。